Обновлено: добавлена информация об устранении задымления

Обновлено: добавлена информация о причинах задымления

Обновлено: добавлена информация о том, что станция метро «Дмитровская» открыта для пассажиров

Станция метро «Дмитровская» Московского метрополитена временно закрыта для пассажиров из-за задымления в подуличном переходе. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

«В 10:26 произошло задымление в подуличном переходе станции метро „Дмитровская“. Станция временно закрыта для пассажиров. Поезда Серпуховско-Тимирязевской линии проходят мимо станции без остановки», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что на платформе задымления нет и оно не представляет опасности для людей. Сейчас причина задымления выясняется.

В департаменте транспорта и московском метро просят пассажиров выбирать альтернативные маршруты движения, а также пользоваться наземным городским транспортом.

   

UPD (11:26): Как пояснили The Village в инфоцентре Дептранса, задымление устранено. Сейчас проводится проветривание станции. Как только оно завершится, движение восстановят. По предварительной информации, задымление не связано с неполадками в инфраструктуре метрополитена.

   

UPD (11:35): Причиной задымления в подуличном переходе станции метро «Дмитровская» стало возгорание личных вещей в раздевалке на минус втором этаже — об этом информагентству «Москва» рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Москве.

   

UPD (11:46): Станция метро «Дмитровская» открыта для пассажиров, сообщила пресс-служба столичной подземки информагентству «Москва».
«В 11:30 станция „Дмитровская“ открыта для входа пассажиров после проветривания. Службы метрополитена и города сработали слаженно и оперативно», — говорится в сообщении.