Главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал гражданам страны есть индейку каждый день для профилактики депрессии. Его слова приводит информагентство «Москва».

Как пояснил Брюн, один из факторов формирования депрессивных состояний и навязчивых расстройств — низкий уровень в организме человека гормона серотонина.

Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 грамм индейки в день, и количество депрессий будет гораздо меньше

Евгений Брюн, главный нарколог России

При этом он отметил, что заниматься самолечением при душевном дискомфорте и тревожности не нужно, а лучше обратиться к специалистам.

Кроме того, нарколог рассказал, что часто депрессия становится причиной различных форм пагубных зависимостей. «Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплёка. Это может быть депрессия, неудовлетворённость, конфликты, хроническая скука. Я обратил внимание, что среди наших больных часто встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. Они не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, всё застыло», — пояснил врач.