Власти Москвы в очередной раз отказали националистам в проведении пикета. Об этом сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин, передаёт «Интерфакс».

«Пикет запрещён, это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля. Это такая опасная тенденция — очень сильно раздражает людей, когда многотысячный Курбан-байрам проходит без проблем, а русским организациям всё запрещают», — сообщил Дёмушкин.

При этом он отметил, что согласился дать полиции письменное обещание не организовывать 25 июля несанкционированных акций.

Ранее Дёмушкин сообщал об отказе городских властей согласовать шествие националистов. Тогда организаторы решили провести пикет. «В этот раз я не принимал вообще никакого участия ни в организации и подготовке, ни в переговорах — акцией занимались исключительно молодые активисты. Но отсутствие моей фамилии, вопреки ожиданиям, делу не помогло», — пояснил Дёмушкин.

Националисты хотели провести шествие в Москве 25 июля взамен планировавшегося на 1 мая, которое не состоялось из-за ареста Дёмушкина.