Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Говорит Москва» за передачу о свингерах. Об этом говорится на сайте самой радиостанции. 

Поводом для предупреждения стал выпуск еженедельной передачи «Андеграунд» 25 мая. В этот день программа, которая обычно рассказывает о неформальных и независимых культурных течениях, была посвящена свингерам.

В регуляторе посчитали, что в эфире прозвучала информация, «в том числе отрицающая семейные ценности», а она не подлежит распространению в эфире с 14:00 до 23:00 по местному времени.

«Мы, безусловно, сначала будем изучать [предупреждение Роскомнадзора]. Я верю, что юриспруденция — это отдельная наука, и поэтому наши юристы будут это изучать. Безусловно, я хочу это обжаловать», — сказал «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Сергей Доренко.

При этом он отметил, что в полученном предупреждении есть несоответствия. «Мы сразу видим, что у нас станция 12 плюс [возрастное ограничение после 12 лет] — это ошибка Роскомнадзора, потому что у нас по лицензии — 16 плюс. Они нам приписывают, что мы подростковая радиостанция, а это, безусловно, не так», — прокомментировал Доренко.

Ранее 24 июля Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания Colta.ru за нецензурную брань.