Обновлено: добавлена информация о том, что режиссёр Кирилл Серебренников не будет исполнять обязанности директора «Гоголь-центра»

Анастасия Голуб покинула пост директора московского театра «Гоголь-центр».
Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента культуры столицы.

«В пятницу, 24 июля, Анастасия Голуб подала заявление об уходе с поста директора по собственному желанию. С 27 июля обязанности директора исполняет художественный руководитель „Гоголь-центра“ Кирилл Серебренников», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Голуб не объяснила причину своего ухода. Новые кандидатуры на руководящую должность рассмотрит руководитель департамента культуры Александр Кибовский на совете директоров театров.

Голуб назначили новым директором «Гоголь-центра» в марте 2015 года. Тогда она сменила на этом посту Алексея Малобродского, который сам написал заявление об увольнении. При этом сообщалось, что основные претензии к Малобродскому связаны с «хозяйственной деятельностью» «Гоголь-центра».

Дочь народной артистки РФ Марины Голуб окончила продюсерский факультет РАТИ-ГИТИС в 2006 году по специальности «менеджер сценических искусств».

   

UPD (17:45): Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался исполнять обязанности его директора. Об этом он написал в своём Facebook-аккаунте.

Друзья! Меня все просят прокомментировать уход с поста директора Насти Голуб. Я от комментариев воздержусь. Скажу только...

Posted by Кирилл Серебренников on 28 июля 2015 г.