Власти Москвы решили расширить перечень категорий граждан, которые будут пользоваться льготами по оплате капитального ремонта жилья. Об этом сообщает «Интерфакс».

Замсекретаря московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский отметил, что, согласно федеральному законодательству, льгота по оплате взносов не распространяется на инвалидов и многодетные семьи. Чиновник предложил предоставлять льготы им.

«Неважно, за счёт какого источника получают льготы — за счёт федерального или регионального, подход для всех льготников должен быть одинаковым. Давайте рассмотрим соответствующие изменения в постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо для этого средств, и внесём соответствующие изменения в бюджет», — сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что перечень дополнительных льгот должен распространяться не только на инвалидов и многодетные семьи, но и на такие категории граждан, как родители, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов, а также на лиц, награждённых знаком «Почётный донор России» (СССР или Москвы), и семьи погибших военнослужащих.