Социальная сеть «ВКонтакте» отключила возможность кликать по ссылкам на Instagram — теперь они отображаются только в виде текста. По ссылкам нельзя пройти, как в публичных постах, размещённых во «ВКонтакте», так и в личных сообщениях. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил интернет-изданию TJournal изменения в работе соцсети. «Да, мы их (ссылки на Instagram. — Прим. ред.) перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. <…> Синхронизацию не трогаем», — сказал Рогозов.

17 июля «ВКонтакте» запустила приложение для публикации фотографий Snapster, устроенное по принципу Instagram. Тогда Рогозов заявил TJ, что «ВКонтакте» планирует бороться с конкурирующими приложениями. «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают», — рассказал операционный директор «ВКонтакте».