В московском аэропорту Домодедово из-за отказа двигателя приземлился самолёт, совершавший рейс из Санкт-Петербурга в Москву. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Россия», которой принадлежит самолёт. 

Посадка прошла благополучно, пострадавших нет. В авиаперевозчике заявили, что отключение одного из двигателей самолёта не представляло угрозы для безопасности полета.

«Рейс SU 6145, следовавший из Пулково в Домодедово, совершил посадку в Домодедово в 15:12 (по расписанию). Посадка не классифицируется как аварийная. Пилот выключил один из двигателей по причине появления индикации отклонения в работе. Такие действия экипажа регулярно отрабатываются во время тренажёрной подготовки, предусмотрены руководством по эксплуатации самолёта и не представляют угрозы для безопасности полета», — сказали в авиакомпании.

Неделей ранее также в Домодедове пассажирский Boeing, летевший из Москвы в Анталию, совершил аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей в полёте. Тогда сообщалось, что в пути обнаружили неисправность одного из двигателей, из-за чего приняли решение о возвращении самолёта в пункт отправления.