Санитарная служба оштрафовала ресторан быстрого питания «Макдоналдс» на Волгоградском проспекте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Поводом для штрафа стало хранение полуфабрикатов в коридоре и несоблюдение работниками ресторана правил личной гигиены. В ведомстве сообщили, что булочки для гамбургеров хранились не в специально отведённом месте, а в помещении доготовки горячих блюд. Также пищевые отходы собирались в баки, не имеющие специальной маркировки, и без крышек. Кроме того, ведомство установило, что сотрудники не снимают санитарную одежду и не соблюдают требования личной гигиены при посещении туалета.

Отделение «Макдоналдс» привлекли к административной ответственности по статьям 6.6 и 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Теперь им грозит штраф в размере 228 тысяч рублей.

Проверка ресторана на Волгоградском проспекте инициирована после того, как в местный отдел управления Роспотребнадзора по Москве поступила жалоба потребителя на некачественную продукцию.