Активисты религиозного движения «Божья воля» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже». Об этом сообщает РИА «Новости».

Несколько часов назад лидер движения Дмитрий Цорионов по кличке Энтео написал в своём Twitter: «Внимание СМИ! В самом центре Москвы на выставке страшное богохульство, бежим ликвидировать».

Перед началом акции Энтео заявил присутствующим на выставке, что её экспонаты нарушают закон «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа, датированные 60–70 годами прошлого столетия. Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвящённые христианским пророкам.

Посетители выставки пытались спасти экспонаты, однако эти попытки не увенчались успехом. При этом охранники в конфликт не вмешивались. Всего в зале находились 30 человек, включая 10 активистов и пятерых охранников.

Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, работу выставки прервали, а всех участников инцидента забрали в ОВД для составления заявлений и дачи показаний.