Компания МТС перезапустила свою розничную сеть «Телефон.ру» — первые после закрытия проекта салоны под этой вывеской вновь начали работу. Об этом сообщил «Интерфаксу» вице-президент компании по маркетингу Василь Лацанич.

По его словам, МТС рассчитывают сделать сеть полноценным мультибрендом, однако сейчас в ней продаются только контракты самой компании. При этом где именно открылись салоны «Телефон.ру», не уточняется.

О том, что МТС возродят торговую сеть «Телефон.ру», чтобы компенсировать потери от снижения продаж в «Евросети» и «Связном», стало известно в июле. Сообщалось, что оператор планирует развивать бренд в первую очередь в Москве, где откроется около 200 точек. Салоны сфокусируются на продаже телефонов и контрактов, а не на обслуживании абонентов. В них можно будет найти предложения не только от МТС, но и Tele2. 

В пик своего развития торговая сеть «Телефон.ру» насчитывала 512 торговых точек по всей России. В 2009 году МТС выкупили её за 60 миллионов долларов у Analog Holdings Limited и Delemont Investments Limited, но активным развитием проекта не занималась. В том же году сеть была упразднена. 

Ранее оператор заявил, что отказывается от дальнейшего сотрудничества с сетью магазинов «Связной», так как МТС оттуда «выжимают», переманивая абонентов к «МегаФону» и «Билайну».