Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Повреждённые православными активистами экспонаты признали культурными ценностями

Экспертиза подтвердила, что экспонаты, повреждённые православными активистами в Манеже, имели культурную ценность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Специалисты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента, произошедшего на выставке в Манеже», — рассказал начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.

Он сообщил, что для определения наличия и стоимости ущерба, причинённого четырём линогравюрам и одной скульптуре в виде головы, нужна технико-технологическая экспертиза. «С учётом окончательных результатов экспертизы сотрудниками московской полиции будет принято процессуальное решение», — заключил Галиакберов.

В пятницу, 14 августа, активисты религиозного движения «Божья воля» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже». Перед началом акции лидер движения Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил присутствующим на выставке, что её экспонаты нарушают закон «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа, датированные 60–70-ми годами прошлого столетия. Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвящённые христианским пророкам. Полиция забрала всех участников инцидента в ОВД для составления заявлений и дачи показаний. 

Рассказать друзьям
0 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики