Обновлено: добавлены данные «Интерфакса» о том, что у обменников в центре Москвы нет ажиотажа

У пунктов обмены валют в центре Москвы образовались очереди. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на клиентов обменников. 

«У „Белорусской“ практически нет очередей, но написано, что валюты в продаже нет. Но покупают с радостью. По Тверской, от „Маяковки“ до мэрии Москвы, есть много коммерческих банков, на улице люди стоят от пяти до десяти человек», — рассказал один из горожан, Олег Алмаев. 

Ранее стало известно, что официальный курс доллара обновил абсолютный максимум. Курс, установленный Центробанком на вторник, 25 августа, повысился на 2,62 рубля — до 70,74 рубля. Предыдыщий пик зафиксирован 3 февраля 2015 года на уровне 69,66 рубля. Одновременно с этим евро подорожал сразу на 4,48 рубля — до 81,15 рубля — максимума с декабря 2014 года. Стоимость бивалютной корзины поднялась до 75,42 рубля.

Биржевые курсы обеих основных иностранных валют на торгах в понедельник, 24 августа, также выросли до максимумов с января 2015 года. В течение дня стоимость доллара поднималась до 71,32 рубля, а евро — до 81,84 рубля.

   

UPD (17:22): Падение курса рубля не вызвало ажиотажа в обменных пунктах в центре Москвы. В середине дня корреспондент «Интерфакса» обошёл несколько обменников на Тверской улице и не заметил там «особого скопления» людей. Исключение составил лишь один пункт на пересечении Тверской и Садовой Триумфальной улиц, где в последние месяцы традиционно стоит очередь из пяти-семи человек, отмечает информагентство.

При этом в кассе, расположенной по соседству, с точно таким же курсом доллара и евро, нет ни одного человека.