Обновлено: Добавлена информация о том, что реорганизация активов аэропорта Шереметьево не скажется на его работе для пассажиров

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании новой компании «Аэропорт Шереметьево». Она консолидирует активы аэропорта, подконтрольные государству и частным инвесторам из ООО «Шереметьево Холдинг». Соответствующий документ опубликован 28 августа на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту, государство вложит в капитал новой компании 83 % акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», которое сейчас является федеральной собственностью. А в капитале новой компании доля государства составит минимум 30 %.

Частным инвестором в Шереметьево выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. Их активы консолидированы в ООО «Шереметьево Холдинг».

Полный список активов, передаваемых частными инвесторами, определят до конца года, а окончательно завершить слияние активов Шереметьева в новой компании планируется за 14 месяцев.

Консолидация активов в Шереметьеве планировалась давно. Поручение об этом президент Владимир Путин дал ещё в 2013 году. А в 2014-м определили периметр консолидации, для чего аэропорту пришлось нанять американский банковский холдинг Morgan Stanley.

UPD (18:40): Реорганизация активов аэропорта Шереметьево не скажется на его работе, передаёт информагентство «Москва» со ссылкой на дирекцию по связям с общественностью аэропорта.

«Аэропорт продолжит работу в обычном штатном режиме», — сообщили в Шереметьеве.