Московские врачи хотят создать чёрный список пациентов, куда впишут так называемых профессиональных жалобщиков. Об этом в интервью информагентству «Москва» сообщил председатель общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиль Гайнулин.

«В каждом лечебном учреждении знают своих „профессиональных жалобщиков“. Из года в год заваливают жалобами здравоохранение, но, когда им предлагают сменить это плохое лечебное учреждение, не уходят», — рассказал Гайнулин. Он пояснил, что цель таких жалобщиков — получить психологическое удовлетворение от повышенного внимания к их персонам. 

«Мы будем обращаться к прессе, мы будем называть их фамилии, мы их опубликуем на нашем сайте, создадим чёрный список таких пациентов. Мы общественная организация, мы можем и будем об этом говорить», — заявил председатель «Столичного объединения врачей».

При этом он добавил, что организация уже создала общественную приёмную по юридической поддержке врачей. Сейчас «Столичное объединение врачей» ищет адвоката, специализирующего на медицинских вопросах, для защиты врачей во время судебных преследований.