Московское отделение Общероссийского народного фронта проверит расходы бюджетных денег на мероприятия, посвящённые Дню города в столице. Об этом рассказал сопредседатель московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, пишет ТАСС.

«Есть вопросы по количеству и качеству городского финансирования праздников, я думаю, что эта тема будет обсуждаться на уровне экспертов ОНФ. Мы будем обсуждать целесообразность трат бюджетных средств города Москвы на многочисленные праздники», — заявил Лысаков.

Эксперты ОНФ заинтересовались тем, что при сокращении количества больниц в городе бюджетные средства «сжигают в фейерверке». «Если мы, например, сокращаем количество больниц, экономим бюджетные средства, это не значит, что их надо в фейерверке сжигать. На ближайший День города запланировано 340 миллионов рублей, а фестиваль варенья обошёлся в 152 миллиона рублей, а с какой стати бюджетные средства должны идти на день варенья?» — комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ.

По его словам, также вызывают вопросы Пасхальный фестиваль и «некая Московская весна», на которые израсходовано 170 миллионов рублей.