В центре Петербурга на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы около 16:00 неизвестный мужчина открыл стрельбу, сообщает «Фонтанка». 

В результате стрельбы пострадал сотрудник комитета по тарифам (ведомство находится рядом с местом происшествия). Он получил ранение в бедро. 

По словам очевидцев, стрельбу устроил мужчина, находившийся в невменяемом состоянии. Один из сотрудников комитета по тарифам сделал ему замечание и получил пулевое ранение.

На месте работают сотрудники полиции.  

UPD: Стало известно имя пострадавшего при стрельбе. Им оказался инженер-программист отдела информационных технологий комитета Рустам Хозин. Мужчина получение ранение в бедро и сам дошёл до скорой.

UPD-2: В группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» появились фото с места происшествия.

UPD-3: «Фонтанка» публикует отчёт о картине происшествия. По данным полиции, конфликт между неуравновешенным мужчиной и Рустамом Хозиным произошёл у дверей комитета по тарифам на Садовой улице, 14/52. После того как мужчина ранил сотрудника из травматического пистолета, тот бросился его задерживать. Завязалась потасовка, в которую вмешались ещё четыре-пять работников комитета. В результате стрелок случайно выстрелил себе в ногу. Ему, как и Хозину, потребовалась помощь скорой.

Издание добавляет, что 28-летний стрелок был ранее судим по статье 111, часть 3 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.