Информацию об ошибке в цветах триколора на приглашениях на выборы губернатора Ленобласти проверят в региональной прокуратуре, сообщает «Русская служба новостей». В типографии напечатали более миллиона приглашений с перевёрнутым триколором.

Фото: 47news. Изображение № 1.Фото: 47news

Ранее депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров обратился в избирком с просьбой разъяснить ситуацию. Председатель регионального избиркома Владимир Журавлёв, в свою очередь, пояснил журналистам, что российский флаг на приглашениях не изображали. То же самое заявили в типографии «Стандарт-ПР»: «Используемые в оригинал-макете красные и белые полосы располагаются таким образом, что красная полоса сочетается с верхней частью герба Ленинградской области (красный цвет) и буквами красного цвета надписи „досрочные выборы“, а белая полоса сочетается с белой частью герба и буквами белого цвета надписей „13 сентября 2015 года“ и „губернатора Ленинградской области“».

Это в продолжение поста про флаг Сербии на 1,3 млн экземплярах приглашений на выборы Губернатора Ленобласти.Леноблизбирком жжет)))

Posted by Владимир Петров on Tuesday, September 8, 2015

8 сентября стало известно, что в пригласительных на досрочные выборы губернатора Ленинградской области был напечатан флаг России с перевёрнутым триколором. Красный цвет на изображении размещён сверху, синий — посередине, а белый — внизу. Таким образом фактически получился флаг Сербии.