Британский бюджетный авиаперевозчик EasyJet объявил о прекращении на неопределённый срок полётов по маршруту Лондон — Москва. Об этом пишет газета «Ведомости».

Перевозчик прекращает полёты на этом направлении начиная с 21 марта 2016 года. Своё решение компания объяснила «значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении, обусловленным рядом факторов, среди которых сложная ситуация в российской экономике и ужесточение визового режима». При этом представители британского лоукостера заверили, что намерены отслеживать ситуацию и, возможно, возобновить перелёты по маршруту в случае её стабилизации.

С конца 2014 года компания EasyJet постепенно сокращала число полётов между Москвой и Лондоном. А 29 марта лоукостер сократил количество рейсов из московского аэропорта Домодедово в лондонский Gatwick до одного в день. 

После ухода EasyJet в Россию продолжит летать лишь один западный лоукостер — венгерский Wizz Air.

Из-за девальвации рубля с конца 2014 года спрос на международные перелёты среи россиян резко сократился. Согласно данным Росавиации, за семь месяцев количество перевозок в этом сегменте упало на 14,4 %. 

Самолёты компании EasyJet начали полёты между Лондоном и Москвой в 2013 году.