Обновлено: Добавлена информация о том, что активистку отпустили из ОВД

На Красной площади задержана девушка за акцию в память о людях, погибших в годы президентства и премьерства Владимира Путина. Об этом в своём Twitter-аккаунте сообщила журналист Moscow Live Анастасия Зотова.

Во время акции активистка лежала на брусчатке под одеялом с фотографиями юриста Сергея Магнитского, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. 

«Я сшила лоскутное одеяло с изображением звёздного моста, датой смерти Бориса (Немцова. — Прим. ред.), фотографиями убитых путинским режимом вместе с фотографиями моих русских предков, которые были репрессированы. Идея акции — соединить общественную судьбу России со своей собственной, почувствовать близость умерших и близость между теми, кто вместе скорбит», — объяснила смысл акции протестующая. Её слова в разговоре c The Village процитировала Анастасия Зотова.

Она добавила, что прибывшие на место полицейские вместе с охранниками сначала окружили девушку и убеждали её не лежать на Красной площади. Затем активистку посадили в полицейскую машину и увезли.

Сначала сообщалось, что протестующую увезли в ОВД «Китай-город». Однако позже Анастасия Зотова написала, что там «такой задержанной нет».

UPD (17:00): Активистку, которую, как сообщается, зовут Ариэлла, отпустили из отделения полиции. На девушку не стали составлять протокол.