Федеральная антимонопольная служба уличила компании «Путевые технологии» и «Башхимпром» в нарушении закона о защите конкуренции при проведении торгов на закупку противогололёдных реагентов для Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Ведомство возбудило дело по пункту 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». «Основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные в ходе анализа электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку противогололёдных реагентов для обеспечения городского хозяйства столицы. Общая сумма контрактов, заключённых с признаками антиконкурентного соглашения, составила более 6 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

К рассмотрению дела подключится Главное следственное управление Следственного комитета России.

По оценкам ФАС, рынок противогололёдных реагентов Москвы — самый крупный по объёму и капитализации на территории России. «Ежегодно городской бюджет выделяет миллиарды рублей на закупку реагентов. Наличие антиконкурентного соглашения может привести к существенным потерям городского бюджета и существенно снизить эффективность размещения государственного заказа в целом», — отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.