Роман Бурцев, сооснователь творческого объединения S-11, которое управляло московским клубом «Солянка» (закрылся в ноябре 2014 года), петербургским «Домом быта» (закрылся в мае), а также столичным кафе S-11 (закрывается осенью 2015 года), рассказал о прекращении работы своих проектов и планах по покорению Петербурга.

Друзья, позвольте сделать небольшое, но ответственное заявлениея закрываю проекты в Москве (кроме, конечно, Лебединого...

Posted by бурцев роман on 21 сентября 2015 г.

О скором закрытии кафе S-11 на Покровке Бурцев рассказал The Village 17 сентября. Тогда он отказался уточнить причины такого решения.

Другой проект Бурцева, культовый московский клуб «Солянка», прекратил работу в ноябре 2014-го. Причиной закрытия, по словам заместителя руководителя департамента имущества Анджелы Гдлян, стал арендный долг за здание в 4,8 миллиона рублей. В марте 2015 года команда S-11 перезапустила кафе Fooodcafе на Покровке. Позже заведение переименовали в S-11. По пятницам и субботам в Fooodcafe проходили вечеринки с бывшими резидентами «Солянки». А в июне команда «Солянки» открыла летнюю площадку «Берёзы» в Строгине.