Обновлено: добавлена информация о сообщении неизвестного об угрозе взрыва торгового цетра

Обновлено: добавлена информация о том, что в торговом центре взрывного устройства не обнаружено

Из торгового центра «Метрополис», что на Ленинградском шоссе, эвакуируют людей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в справочном центре магазина. 

В торговом центре отмечают, что не знают, с чем связана эвакуация. Сейчас администрация выясняет причины эвакуации. В МВД по Москве также не уточняют подробности инцидента. 

В МЧС сообщили, что спасатели уже выехали на место ЧП. Сейчас всю работу на месте ведут правоохранители.

Народ , что происходит.. Кто знает что с Метрополисом?? #метрополис #москва

Видео опубликовано Aksmanksenia (@aksmanksenia)

Эвакуация #Метрополис. Выгнали нас на улицу по тревоге. #метрополис #Москва #войковская

Видео опубликовано Руслан Цечоев (@tsechoev_official)

Как сообщили The Village в МЧС, сотрудники ведомства также присутствуют на месте ЧП, но находятся «в резерве», то есть пока основные работы проводит полиция. «Единственное, что я могу сказать, — сообщений о возгорании или задымлении в „Метрополисе“ к нам не поступало. Остальная актуальная информация только у полиции», — говорят в МЧС.

В свою очередь, в пресс-службе МВД на вопрос корреспондента The Village о том, что происходит в торговом центре и почему оттуда эвакуируют людей, ответили, что «соответствующей информации по данному вопросу нет».

   

UPD (16:55): Источник ТАССа в правоохранительных органах столицы сообщил, что полиция эвакуирует людей из торгового центра после анонимного сообщения о заложенном в торговом центре взрывном устройстве. 

«На место ЧП прибыли наряды полиции, спасатели и бригады скорой помощи. В целях безопасности из здания центра проводится эвакуация людей. Помещения здания обследуют кинологи со служебными собаками», — сообщили в правоохранительных органах.

Сейчас полиция принимает меры для установления личности и задержания анонимного заявителя. В случае его поимки правонарушителю по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» грозит до трёх лет лишения свободы.

   

UPD (18:28): Полиция не нашла в торговом центре взрывного устройства. «В ходе обследования никаких взрывчатых и других опасных предметов не обнаружено. Торговый центр работает в обычном режиме», — рассказали ТАСС правоохранители.