«Яндекс» вернул старую версию ресурса «Кинопоиск». Обновлённая версия сайта, которую компания представила 8 октября, теперь доступна по адресу beta.kinopoisk.ru.

«Некоторые люди столкнулись с техническими проблемами в работе сайта, многие не увидели на новом сервисе свои оценки и списки фильмов, часть пользователей не нашли информации и возможностей, к которым они привыкли за годы использования „Кинопоиска“. Мы просим прощения за эти проблемы. Спасибо всем за отзывы, пожелания и справедливую критику», — говорится в блоге «Кинопоиска».

При этом в компании пообещали доработать обновлённую версию сайта и просят читателей оставлять свои пожелания и комментарии. 

«Яндекс» представил публике новый «Кинопоиск» вечером 8 октября. Обновлённый сайт агрегировал видеоконтент от онлайн-кинотеатров и медиахолдингов, а также содержал сервисы по рекомендации фильмов. В список партнёров ресурса вошли девять крупнейших площадок — «Амедиатека», ivi.ru, Megogo, Tvzavr, Pladform, ВГТРК, «СТС Медиа», Rutube и Ayyo Movies. Кроме того, «Яндекс» полностью изменил интерфейс сайта. 

Пользователи онлайн-сервиса остались недовольны изменениями и потребовали от «Яндекса» вернуть прежнюю версию сайта. За сутки после перезапуска соответствующую петицию подписали больше 20 тысяч человек. После этого «Яндекс» пообещал вернуть старую версию сайта «Кинопоиск».

«Яндекс» купил «Кинопоиск» в 2013 году. Сайт является одним из самых популярных информационных ресурсов о кинематографе в России. По данным «Яндекса», ежемесячная аудитория «Кинопоиска» составляет 33 миллиона пользователей. Согласно данным интернет-счётчика Alexa, по состоянию на октябрь 2015 года сайт занимает 22-е место в России по посещаемости и 463-е — в мире.