Компания «Почта России» оштрафована на 100 тысяч рублей за уклонение от ремонта исторического здания на Мясницкой улице. Об этом со ссылкой на столичный департамент культурного наследия передаёт информагентство «Москва».

Ранее Мосгорнаследие провело проверку городского объекта «Старый Московский почтамт», расположенного по адресу улица Мясницкая, дом 40, строение 5. Это здание находится в ведении «Почты России». Ведомство установило, что фасады исторического здания находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. В итоге 10 марта 2015 года Мосгорнаследие выпустило предписание к «Почте» о проведении работ по сохранению здания.

В «Почте России» сочли это постановление незаконным. Оператор утверждал, что утратил право хозяйственного ведения объектом и не имеет возможности исполнить предписание. «Вместе с тем суд установил, что ФГУП „Почта России“ является пользователем объекта, продолжает находиться на объекте и, согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, является правообладателем на праве хозяйственного ведения», — подчёркивается в сообщении Мосгорнаследия.

В результате Мещанский суд признал постановление Мосгорнаследия законным, а «Почту России» — виновной в административном правонарушении, оштрафовав её на 100 тысяч рублей.