Исследовательский холдинг «Ромир» узнал размер суммы среднего чека в продуктовых магазинах Москвы в сентябре. Результаты исследования опубликованы на сайте компании.

Сумма среднего чека в Москве. Изображение № 1.

707

рублей составляет

средний чек в Москве 

«Средний чек в сентябре продолжил снижение в Москве, сократившись с 710 до 707 рублей. То есть его падение составило всего 0,4 %, что не так ощутимо, как в августе, когда средний чек относительно июля „похудел“ сразу на 6 %. Но тем не менее тенденция к снижению сохраняется. Напомним, что год назад средний чек москвичей составлял 713 рублей. То есть отрицательная динамика по единоразовым тратам в столице развивается уже в течение года», — говорится в исследовании.

А в Санкт-Петербурге средний чек по итогам сентября, наоборот, прибавил 0,6 % относительно августа и составил 718 рублей. По сравнению с сентябрём 2014 года, когда средний чек в Северной столице составлял 684 рублей, он прибавил
5 %.

По всей России в сентябре показатель уменьшился на 5 рублей 
(на 0,9 %) относительно августа и составил 545 рублей. В сентябре 2014 года средний чек по стране составлял 555 рублей.

В исследовании «Ромир» учитывались данные потребления 10 тысяч россиян в 56 городах с населением от 100 тысяч человек. Участники исследования сканировали штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные в онлайн-режиме поступали в базу данных исследовательского холдинга.