Обновлено: добавлена информация о задержании третьего подозреваемого по делу о теракте

Лефортовский суд Москвы заключил под стражу двух фигурантов дела о подготовке теракта в столице, Эльмана Ашаева и Аслана Байсултанова. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Ашаев вместе с Байсултановым получили на вокзале в Грозном от Шамиля Чергизова взрывчатое вещество для проведения террористического акта в Москве. Целью теракта была «дестабилизация обстановки», чтобы прекратить участие России в операции в Сирии против «Исламского государства». После приезда в Москву Байсултанов хранил его на квартире в районе Пресни, что выяснилось в ходе следственной проверки 10 октября.

Ашаев и Байсултанов арестованы до 12 декабря.

Ранее сообщалось, что правоохранительным органам стало известно имя предполагаемого организатора подготовки теракта в Москве, и его уже объявили в розыск.

В понедельник, 12 октября, органы безопасности Москвы заявили о задержании группы лиц, которые якобы готовили теракт в Москве. По данным ФСБ, они планировали устроить взрыв в общественном транспорте. В ведомстве также рассказали, что все задержанные прошли подготовку в лагерях «Исламского государства».

   

UPD (16:09): Лефортовский суд заключил под стражу Мохмада Межидова, третьего подозреваемого по делу о подготовке теракта в Москве.