Мемориал убитому политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту в ночь на 15 октября опять разгромили. Об этом в своём блоге пишет муниципальный депутат и блогер Максим Кац.

«В четыре часа утра приехало 20 человек, всё свалили в грузовик и уехали, представились „Гормостом“, сказали, что уборка. На мосту были люди которые предложили просто передвинуть всё как обычно в сторону, но их никто не слушал. Им удалось спасти небольшую часть портретов», — написал Кац.

При этом он напомнил, что несколько дней назад (9 октября. — Прим. ред.) у Бориса Немцова был день рождения. «После таких дат обычно и происходят разгромы, это не первый случай», — отметил Кац.

Блогер просит всех сочувствующих помочь восстановить мемориал. Для этого можно принести цветы на мост или заказать их через сайт. Цветы придут в офис партии «РПР-Парнас», откуда волонтёры их отнесут на мост, заверяет блогер.

Это не первый случай, когда разрушают место памяти Бориса Немцова. В июле неизвестные уже пытались уничтожить мемориал оппозиционера.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на субботу, 28 февраля. Киллер произвёл в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или по найму. Следствие продолжается.