Обновлено: добавлен комментарий представителя пресс-службы МВД

Скульптура актёра Евгения Леонова, установленная напротив киностудии «Мосфильм», пропала в ночь на пятницу, 16 октября. Об этом The Village рассказали в полиции.

«У нас есть информация, что скульптура Леонова пропала. Сейчас выясняются детали», — сказала представитель правоохранительных органов.

Также о пропаже скульптуры сообщают пользователи в социальных сетях.

На аллее кинозвёзд в Москве, украли памятник Леонову!!!!Вопрос ни КТО???)))Вопрос КАК???)))P.S. Это ж сколько нужно пить, чтобы утром проснуться, а у тебя на даче памятник Леонову????󾌴󾌴󾌴

Posted by Натали Алиева on 16 октября 2015 г.

Бронзовую скульптуру в честь актёра театра и кино Евгения Леонова открыли на «Аллее кинозвёзд» на Мосфильмовской улице в 2001 году. Она представляет собой одну из ролей Евгения Леонова — доцента в советском фильме «Джентльмены удачи». Автором монумента является скульптор Екатерина Чернышова, которая изобразила сцену из фильма, когда герой произносит фразу: «Пасть порву! Моргалы выколю!» Также на скульптуре изображены такие же наколки, какие были у Леонова в фильме: череп с костями и лампочка на левой руке, кот и обнажённая женщина на правой руке, два якоря на груди, а также несколько фраз: «Нас утро встречает прохладой», «Жить стало веселей», «Она устала» и «Маму не забуду».

   

UPD (15:27): В пресс-службе МВД The Village рассказали, что московская полиция уже возбудила уголовное дело по заявлению о краже с Мосфильмовской улицы скульптуры Евгения Леонова.

«Уголовное дело возбуждено по статье 158 Уголовного кодекса („Кража“. — Прим. ред.). Ущерб составил около 160 тысяч рублей», — сказал представитель полиции. Он также отметил, что место происшествия осмотрели специалисты правоохранительных органов вместе с кинологами. Собаки взяли след, который довёл экспертов к началу Мосфильмовской улицы, затем след оборвался. Предполагается, что преступники скрылись на машине.