В российских гостиницах с 21 октября можно будет платить только за половину суток пребывания. Соответствующее постановление правительства опубликовано в «Российской газете» 19 октября.

«Заезд в гостиницу и выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учётом расчётного часа, который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени. Исполнитель с учётом местных особенностей и специфики деятельности вправе изменить установленный расчётный час», — говорится в документе.

Кроме того, с конца октября с постояльцев смогут брать почасовую оплату. 

Также в документе прописано, что в гостиницах должны бесплатно вызывать скорую помощь, предоставлять медицинcкую аптечку, будить к определённому времени и обеспечивать комплектом посуды. На ресепшене и на официальном сайте отеля должна быть прописана полная информация о правилах проживания. В частности, исполнитель должен указать, какими услугами может пользоваться посетитель за отдельную плату, на какие льготы могут рассчитывать отдельные категории посетителей, предельный срок проживания в номере и условия аннулирования брони.