Рязанский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича, передаёт «Интерфакс».

«Ходатайство удовлетворено. В суде прокуратура дала положительное заключение на ходатайство Алексея, то есть поддержала его прошение об УДО»,— сообщила адвокат Полиховича Светлана Сидоркина.

24 февраля 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Алексея Полиховича к трём с половиной годам лишения свободы за применение насилия к полицейскому во время акции на Болотной площади в 2012 году.

Резонансное «болотное дело» возбудили по итогам «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, закончившегося столкновением митингующих с полицией. Фигурантами процесса стали 29 человек.

В сентябре Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу трёх фигурантов «болотного дела» против России, обязав страну выплатить им компенсации. Жалобу на местные власти подавали Леонид Ковязин, Артём Савёлов и Илья Гущин. ЕСПЧ обязал Россию выплатить Савёлову 3 тысячи евро, а Ковязину и Гущину — по 2 тысячи. Алексей Полихович вместе с другими фигурантами «болотного дела» также ожидает рассмотрения в ЕСПЧ своих жалоб.