Российское военно-историческое общество передвинуло дату установки памятника князю Владимиру, который должны были поставить на Боровицкой площади 4 ноября, на весну 2016 года. Об этом информагентству «Москва» рассказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

«Установить памятник князю Владимиру ко Дню народного единства мы технически не успеваем, но 4 ноября собираемся открыть закладной камень на месте будущего памятника. Мы бы, конечно, могли бы успеть, если бы работали день и ночь, но сейчас принято решение открыть этот памятник весной 2016 года», — прокомментировал Кононов.

По его словам, 4 ноября, возможно, объявят точную дату установки памятника.

9 сентября депутаты Мосгордумы официально утвердили Боровицкую площадь как место установки памятника князю Владимиру. Изначально Мосгордума одобрила возведение памятника на смотровой площадке Воробьёвых гор. Установка монумента вызвала неоднозначную реакцию в обществе: группа жителей Гагаринского района Москвы начала собирать подписи против инициативы. А градозащитники из организации «Архнадзор» предложили чиновникам две альтернативные территории для монумента. В то же время сторонники установки памятника передали в Мосгордуму 52 тысячи подписей в его поддержку.

После этого Российское военно-историческое общество запустило онлайн-опрос для определения места установки памятника князю Владимиру в Москве. В опросе были предложены три территории: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. В результате победила именно Боровицкая площадь.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что Боровицкая площадь ему кажется «наиболее интересным» местом для установки памятника князю Владимиру. Однако общественное движение «Архнадзор» высказалось против установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.