Мобильные операторы «Мегафон», МТС и «Вымпелком» («Билайн») готовы значительно снизить цены на сотовую связь перед запуском в Москве оператора Tele2. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера одного из операторов «большой тройки».

«„Большая тройка“ вытерпит снижение цен на 20–30 % при выходе Tele2 в Москву. Мы понимаем, что Tele2 терять нечего: у них нет здесь абонентской базы. Но более сильное снижение маловероятно, поскольку ставит под вопрос окупаемость инвестиций дискаунтера», — прокомментировал собеседник «Коммерсанта».

В свою очередь, Tele2 рассказал о своих тарифах в московском регионе. Оператор намерен предложить тарифы по ценам ниже, чем у конкурентов, пишет газета «Ведомости».

В столице Tele2 представит один тариф без абонентской платы — «Оранжевый»  и три с абонентской платой — «Чёрный», «Очень чёрный» и «Самый чёрный».

По тарифу «Оранжевый» абоненты будут платить по 1 рублю за минуту при звонках на любые номера. Также тариф даёт 2 гигабайта мобильного интернета в подарок. Тариф «Чёрный» стоит 99 рублей в месяц. За эти деньги абонент получает 2 гигабайта мобильного интернета, 150 СМС на любые номера и безлимитные разговоры внутри сети. Тариф «Очень чёрный» предлагает 4 гигабайта мобильного интернета и 400 минут звонков на любые номера по всей стране. Пользователи тарифа «Самый чёрный» получат 10 гигабайт интернета, тысячу минут бесплатных разговоров и СМС-пакет на тысячу сообщений. СМС и звонки сверх пакетов оплачиваются отдельно.

Мобильный оператор Tele2 начинает обслуживать москвичей с 22 октября. Сейчас Tele2 принимает предзаказы на сим-карты от жителей Москвы и Московской области. 

Tele2 — компания из Швеции, которая работает в России с 2003 года. В нашей стране брендом управляет «Т2 РТК Холдинг», созданный на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного ОАО «Ростелеком». Создание совместного предприятия завершилось 6 августа 2014 года. По итогам сделки «Ростелеком» внёс в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив при этом 45 % в новом операторе. При этом контроль в «Т2 РТК Холдинге» сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка «Россия», «Согаза» и Алексея Мордашова.

Пока на территории нашей страны оператор представлен только в регионах, однако в сентябре 2014 года стало известно, что компания готовится к запуску сети в Москве.