Главное управление по противодействию экстремизму МВД проверяет сообщение в Twitter оппозиционера Ильи Яшина, в котором он пишет о смене власти в стране. Об этом в Facebook рассказал сам Яшин. 

Позвонил какой-то юноша с вкрадчивым голосом, представившийся оперуполномоченным Центра Э. Сообщил, что на меня подано з...

Posted by Илья Яшин on 27 октября 2015 г.

Яшин пояснил, что в МВД поступило заявление, автор которого потребовал возбудить против него уголовное дело за сообщение, опубликованное в Twitter в июле 2015 года. Тогда Яшин написал, что «плевать на этих чинуш, отказавших в установлении таблички Немцова», а также что «лучшим мемориалом Борису (Немцову. — Прим. ред.) будет смена этой власти». Кто именно подал заявление, не уточняется. 

О проверке, проводимой МВД, Яшин узнал от сотрудника управления по противодействию экстремизму, который лично связался с ним по телефону. Полицейский предложил Яшину встретиться, чтобы тот дал объяснения, однако оппозиционер отказался.

«Очень смешно будет, если они и правда решат привлекать меня к уголовной ответственности за этот твит», — резюмировал Яшин.