Редакция путеводителей «Афиши» завершает работу. В пятницу, 30 октября, у неё последний рабочий день. Об этом сообщается на сайте компании Rambler&Co. 

Как пояснила управляющий директор «Афиши» Варвара Мельникова, нынешний формат путеводителей, придуманный ещё в 2000 году, устарел. «Сегодня задачи путеводителя не знакомить путешественников с городом и страной, а создавать уникальные впечатления. Такие путеводители требуют другого подхода к их разработке и распространению. В данный момент команда „Афиши“ пересматривает стратегию развития этого направления», — прокомментировала Мельникова.

В свою очередь, директор направления путеводителей Дмитрий Бегляров заверил, что редакция продолжит сотрудничество с авторами, которые участвовали в проекте. «Редакция уходит, но мы успели выпустить книг с запасом. На пару лет продаж ещё точно хватит. За это время, уверен, путеводители „Афиши“ вернутся к читателям — и в бумажном виде, и в новых форматах. И я очень надеюсь, что „Афиша“ продолжит сотрудничество с нашими авторами», — сказал Бегляров.

До конца года выйдут ещё четыре путеводителя «Афиши»: по Таллину, Хельсинки, Ирландии и Испании. 

Накануне, 29 октября, Rambler&Co перезапустила издание «Афиша-Мир» в онлайн-формате. Перезапуск планировался с конца 2014 года. Тогда же были упразднены печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда». Эти издания теперь также существуют только в интернете.