Опубликованы первые итоги расшифровки чёрных ящиков самолёта A321, потерпевшего крушение 31 октября на Синайском полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям.

По данным специалистов, самолёт «Когалымавиа» не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию.  

Также по трагедии впервые публично высказался президент России Владимир Путин, передаёт ТАСС.

«Хочу ещё раз выразить соболезнования близким, родным погибших. Это огромная трагедия. Мы и сердцем, и душой вместе с вами. В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», — сказал Путин на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавил комиссию правительства по расследованию авиакатастрофы.

Ранее высказывалось предположение, что лайнер могли сбить террористы, с которыми египетские военные борются на территории Синайского полуострова. Но российские власти эту версию официально опровергли. В «Когалымавиа» заявили, что самолёт не мог разрушиться в воздухе, а загорелся от удара о землю.

Самолёт авиакомпании Metrojet (бывшая «Когалымавиа»), возвращавшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека, все они погибли. Крушение самолёта расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.