Член Совета Федерации от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали к оппозиционному политику Алексею Навальному иск по вопросу защиты чести и достоинства. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — поясняют суть исковых требований представители сенатора.

В качестве компенсации морального вреда Дмитрий и Алла Саблины просят Люблинский суд Москвы взыскать с оппозиционера по 5 миллионов рублей в пользу каждого из них. Кроме того, супруги требуют опубликовать опровержение обнародованной Навальным информации.

Дмитрий Саблин — один из идеологов и основателей движения «Антимайдан». В августе 2015 года Навальный опубликовал на своей странице в «Живом Журнале» пост об этом движении. В комментариях к этой записи и содержатся те сведения, опровержения которых теперь требует сенатор.  

Помимо «Антимайдана», Саблин также участвовал в создании движения ветеранов «Боевое братство». Ранее в понедельник, 2 ноября, стало известно, что Саблин связан с владельцем издательства Artcom, в сентябре 2015 года купившим российскую версию журнала Forbes, — Александром Федотовым.