Во вторник, 3 ноября, примерно в 02:10 по московскому времени под Тулой перевернулся пассажирский автобус Hyundai, следовавший по маршруту Москва — Ереван. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулём. Автобус проехал ещё около 200 метров, а затем свалился на бок. Возгорания салона не возникло.

В результате ДТП погибли семь человек. Ещё 47 человек пострадали. Представитель регионального УМВД Андрей Ярцев уточнил, что 35 пассажиров госпитализированы. Из них семеро находятся в тяжёлом состоянии, а ещё 10 — в состоянии средней тяжести. Все пострадавшие направлены в три районные больницы — в города Узловая, Киреевск и Богородицк.

По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, всего в автобусе находились 63 человека. Большинство из них — граждане Армении. Детей среди пассажиров не было. 

Аварийно-спасательные работы на месте аварии практически завершены. Сотрудники МЧС с помощью тягача поставили автобус на колёса и отбуксировали с места происшествия. Движение на 221-м километре федеральной трассы «Дон» восстановлено, но не полностью, так как на месте аварии остаются вещи пассажиров.