На Большой Никитской улице после реставрации открылся музыкальный театр «Геликон-опера». Об этом сообщается на сайте правительства и мэра Москвы.

Сергей Собянин посетил концерт, посвящённый открытию после реставрации основного здания Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.

«„Геликон-опере“ исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили ремонт здания, в котором начиналась история, зал, в котором начинали свой творческий путь знаменитые оперные певцы России, здание — шедевр архитектуры», — прокомментировал Собянин.

По его словам, при реставрации театра сохранили историческое здание и при этом создали «самую современную сцену». «Этот зал, эта сцена сделаны по последнему слову мировой техники. И я надеюсь, что и коллективу „Геликон-оперы“, и их гостям будет комфортно», — добавил градоначальник.

Реконструкция театра длилась почти восемь лет. Во время реставрации здания театра восстановили подлинную лепнину XIX века, мраморные колонны и постарались сохранить деревянный сводчатый потолок. Кроме того, здание оснастили лифтами и подъёмниками для маломобильных граждан, качественной системой вентиляции и кондиционирования.