Сотрудники силовых структур задержали националиста Дмитрия Дёмушкина накануне проведения в Москве «Русского марша». Об этом сам Дёмушкин рассказал «Интерфаксу».

«Я задержан в городе Внуково. Считаю это политически мотивированным, есть приказ не допустить моего участия в „Русском марше“», — сообщил агентству националист.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов хотят его отправить в подразделение Следственного комитета в Вологде.

Ранее мэрия отклонила одну из заявок на проведение «Русского марша». Затем Дёмушкин заявил, что московские власти всё же разрешили провести марш 4 ноября, сократив при этом количество участников и длительность акции. Однако в столичной мэрии сообщили, что не разрешали проводить националистам «Русский марш». Там пояснили, что мэрия получила заявку от некоего Смирнова на митинг в Люблине численностью до 5 тысяч человек, целью которого является празднование Дня народного единства. Хотя Дёмушкин настаивает, что имеет отношение к заявке Смирнова, в мэрии отметили, что цель мероприятия в Люблине — это празднование Дня народного единства и никакого «Русского марша» не планируется.