Обновлено: добавлено опровержение от собственника торгового комплекса «Атриум»

Сотрудники уголовного розыска задержали четырёх человек, организовавших нелегальный миграционный пункт в одном из московских торговых центров, сообщается на сайте МВД по Москве.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идёт о торговом центре «Атриум». В полиции не указывают название, однако подтверждают, что центр находится на Земляном Валу.

«С марта 2015 года в торговом центре, расположенном на Земляном Валу, подозреваемые оформляли фиктивные документы о пересечении границы Российской Федерации иностранными гражданами, бланки регистрации по месту пребывания и патенты на осуществление трудовой деятельности», — говорится в заявлении московской полиции.

При обыске полицейские изъяли фиктивные бланки миграционных карт, печати различных организаций, ксерокопии документов иностранных граждан и более 325 тысяч рублей. На задержанных завели уголовное дело по статье 322.1 Уголовного кодекса — «Организация незаконной миграции».

   

UPD (12.11.2015): Собственник торгового комплекса «Атриум» ЗАО «ИНГЕОКОМ КРК» опровергает информацию о том, что в центре находился нелегальный миграционный пункт. Представители компании утверждают, что в «Атриуме» не проводилось обысков и речь в заявлении московской полиции идёт о другом торговом центре.