Обломки потерпевшего крушение над Синайским полуостровом самолёта «Когалымавиа» исследуют на следы взрывчатки. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, передаёт «Интерфакс». 

Также следы взрывчатых веществ ищут на телах погибших и их вещах. «Судебно-криминалистическая группа будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ», — сообщил Нерадько, добавив, что экспертами «будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом».

«Отдельная группа будет заниматься вопросами, связанными с подготовкой воздушного судна, с загрузкой воздушного судна. Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности, то есть каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещённых предметов и веществ», — пояснил он. 

По словам руководителя Росавиации, расследование причин авиакатастрофы может занять несколько месяцев. 

Ранее о том, что на борту потерпевшего крушение А321 могла находиться бомба, заговорили американская разведка и власти Великобритании. Британские авиакомпании в связи с этими заявлениями полностью прекратили полёты в Египет. Египетская сторона продолжает настаивать на том, что причиной авиакатастрофы стал взрыв двигателя.

Самолёт A321 авиакомпании Metrojet (она же «Когалымавиа»), возвращавшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. Крушение самолёта расследует египетская сторона. В расследовании также принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.