В Василеостровском, Кировском, Красносельском, Адмиралтейском и Московском районах Петербурга отключили электричество: нет света в поликлиниках, торговых центрах, жилых домах, на предприятиях, не работают и светофоры. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на читателей.

Причиной стало аварийное отключение Первомайской ТЭЦ. 

В настоящее время парализовано движение трамваев и троллейбусов в нескольких районах города, сообщает Горэлектротранс. В Василеостровском районе стоят трамваи и троллейбусы, в Адмиралтейском — трамваи 16-го маршрута и троллейбусы. Не работают троллейбусы, следующие по Ленинскому проспекту и улице Зины Портновой.

Отключение электричества стало причиной многочисленных пробок в разных районах города. Так, по сообщениям очевидцев, сложно проехать по большинству трасс на Васильевском острове: автомобилисты вынуждены проводить в пробках по 40 минут. Также затруднено движение по Ленинскому проспекту. 

UPD. Сейчас энергоснабжение постепенно восстанавливают во всех районах. Для выяснения причин аварии создали специальную комиссию, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на ТГК-1.

UPD-2. К 16:00 электроснабжение Васильевского острова восстановили. На Автовской ТЭЦ восстановительные работы еще не завершены. Автовская ТЭЦ поставляет электричество в Московский район, а также часть Кировского, Адмиралтейского, Кировского и Красносельского.

UPD-3. По сообщениям очевидцев, в городе до сих пор (16:30) не работает большое количество светофоров.

UPD-4. Работа Первомайской и Автовской ТЭЦ восстановлена в штатном режиме около 18:20.