Партия «Единая Россия» откажется от использования баннеров на выборах в Государственную думу в 2016 году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей партии.

«Ни лозунги, ни вложенные деньги не определяют результат кампании. Это определяет лишь количество и качество встреч в своем округе. Это знают все, кто избирался в одномандатных округах», — рассказал член Совета Федерации и высшего совета ЕР Николай Булаев.

В администрации президента поддерживают решение единоросов изменить стратегию работы с гражданами. Вместо этого в АП предлагают кандидатам на выборах вести агитацию через общение с избирателями, таким образом изучая их проблемы. В кремле считают, что это «должно дать больше электоральных дивидендов, чем реклама вдоль дорог».

Ближайшие выборы в Госдуму запланированы на 18 сентября 2016 года. Они пройдут одновременно с региональными. Ранее выборы были назначены на декабрь того же года, но в середине 2015 года их решили перенести. На выборы в Госдуму в 2016 году планируется потратить приблизительно 15 миллиардов рублей.