В МЧС России разъяснили порядок доставки и выдачи багажа российских туристов из Египта. Инструкция опубликована на сайте ведомства.

Пассажирам, вылетающим из Египта, нужно оформить багаж и пройти процедуру регистрации на свой рейс. Багаж каждого рейса проверяется службой аэропортов Египта, они же отвечают за его хранение. При этом не допускается разбивка багажа одного рейса на части для перевозки различными самолётами. 

На каждую сумку или чемодан пассажирам рекомендуют прикрепить бирку с указанием имени, фамилии, адреса, номера рейса, даты вылета по билету, а также контактного телефона и электронного адреса.

Прибывший багаж разгружается в грузовом терминале аэропорта Внуково и здесь проходит таможенное оформление. После того как владелец получит уведомление, он сможет забрать свой чемодан в службе розыска багажа Внуково.

Пассажирам не из Московской области багаж доставят до аэропорта назначения. Когда багаж прибудет, пассажир получит SMS-уведомление.

Если пассажир не хочет ехать в аэропорт за багажом, он может воспользоваться услугами «Почты России».

Кроме того, международный аэропорт Внуково запустил специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Фотографии багажа без маркировки опубликуют на официальном сайте Внукова в разделе «Информация для пассажиров». Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта Внуково по телефону +7 (495) 937–55–55. 

Пассажирские перевозки из России в Египет перестали осуществляться с 20:00 пятницы, 6 ноября, по решению президента Владимира Путина. Пойти на такие меры главе государства предложил руководитель ФСБ Александр Бортников, по мнению которого возобновление полётов возможно только после выяснения всех обстоятельств крушения самолёта «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября.