Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa в пятницу, 13 ноября, отменила два своих рейса из аэропорта Домодедово. Причиной стала забастовка бортпроводников, сообщили информагентству «Москва» в пресс-службе авиакомпании.

«На 13 ноября отменён один рейс во Франкфурт и один рейс в Мюнхен из Домодедова и обратно. 14 ноября все рейсы должны быть выполнены в соответствии с расписанием», — рассказали представители авиаперевозчика.

Кроме того, 12 ноября компания отменила рейсы по направлениям Санкт-Петербург — Мюнхен, Санкт-Петербург — Франкфурт и обратно. Эти же рейсы Lufthansa не выполнит 13 ноября.

В авиакомпании обещают, что все пассажиры смогут бесплатно сдать купленные билеты или поменять дату вылета. Кроме того, пассажирам предлагают альтернативные маршруты перевозки, а тем, кто не может вылететь к себе домой, предоставляют проживание.

Немецкий профсоюз «Независимая организация бортпроводников» начал забастовку 11 ноября. Причиной протеста стал спор между профсоюзом и руководством Lufthansa относительно размера пенсий и социальных гарантий. Эта забастовка уже признана самой длинной в истории Lufthansa. «В общей сложности компания была вынуждена отменить около 4,7 тысячи рейсов в течение семи дней забастовки. Из-за отмен рейсов пострадали примерно 550 тысяч пассажиров. Компания приносит извинения пассажирам», — заключили в пресс-службе компании.

В субботу, 14 ноября, перевозчик должен вернуться к штатному графику работы по всему миру. При этом в Lufthansa предупредили, что по определённым причинам некоторые рейсы в субботу могут отменить.