Депутат Алексей Лисовенко обратится к Следственному комитету и прокуратуре России с просьбой проверить блогера Илью Варламова на экстремизм. Своё обращение депутат опубликовал на личной странице в Facebook.

Лисовенко обратил внимание на то, что под фотографиями с акции художника Петра Павленского, который накануне поджёг дверь здания ФСБ России, стоит подпись Варламова, несмотря на то, что съёмку вели журналисты телеканала «Дождь». «Но почему тогда распространяемые в сети фотографии идут с копирайтом varlamov.ru? Если его там не было, но он источник фотографий, то что? Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов — организатор поджога ФСБ? О чём думал охотник за сенсацией?» — спрашивает депутат.

Плохой г-н ВарламовПощадившего в этот раз свои гениталии, Павленского фотографировали и снимали журналисты. Вроде как ...

Posted by Алексей Лисовенко on 9 ноября 2015 г.

Утром в понедельник, 9 ноября, Пётр Павленский поджёг входную дверь в главное здание Федеральной службы безопасности на Лубянке. Свою акцию художник назвал «Угрозой», заявив, что ФСБ «действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 миллионами человек», превращая их из свободных людей в «слипшуюся массу разрозненных тел». Павленского задержали и доставили в ОВД по Мещанскому району. Вместе с ним были задержаны двое присутствовавших на акции журналистов — сотрудник «Дождя» Владимир Роменский и фрилансер Нигина Бероева. Их позже отпустили. В отношении Павленского возбудили уголовное дело по статье «Вандализм».