Авиакомпания «Россия» будет регулярно летать в Вену, Зальцбург и Прагу вместо «Трансаэро». Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

«Авиакомпания „Россия“ назначена для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на договорных линиях Москва — Вена и обратно, Москва — Зальцбург и обратно, Москва — Прага и обратно», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Росавиации уточнили, что эти маршруты раньше обслуживала авиакомпания «Трансаэро».

10 ноября стало известно, что авиакомпания «Россия», которая является «дочкой» «Аэрофлота», с 15 декабря начнёт летать из московского аэропорта Внуково. Компания набирает около 1,5 тысячи бывших работников авиакомпании «Трансаэро», которая прекратила свою операционную деятельность.

До недавнего времени крупнейшая в России частная авиакомпания «Трансаэро» считалась вторым по пассажиропотоку перевозчиком в стране. В конце лета 2015 года стало известно об обострении финансовых проблем компании, а уже 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» официально согласился  участвовать в санации «Трансаэро». Однако сделка так и не состоялась, после чего все участники переговоров сошлись во мнении о неизбежности банкротства  «Трансаэро». Затем в ситуацию вмешалась S7, которая сначала хотела купить обанкротившегося перевозчика, но потом отказалась от сделки. При этом сама «Трансаэро» с 26 октября прекратила свою операционную деятельность после внеплановой проверки Росавиации.