В России в конце ноября заработает мобильное приложение «Спутник в дорогу» для помощи путешественникам. Об этом информагентству «Москва» рассказал исполнительный директор сервисно-информационного портала MedAboutMe Даниил Данин.

«„Спутник в дорогу“ — первое русскоязычное мобильное приложение подобного рода. В нём есть контактная информация посольств и консульств Российской Федерации в разных странах, а также телефоны экстренных служб», — сказал Данин. Он уточнил, что приложение работает по России, а также на топовых туристических направлениях, таких как Европа и Турция.

В настройках «Спутника в дорогу» можно сохранить номер страховки на случай ЧП. Также в приложении есть сервис проверки симптомов и возможность задать вопрос врачу. «В приложении учтены все основные симптомы, которые могут возникнуть в процессе отпуска, — боль в животе, головная боль и тому подобное. Проверка симптомов позволяет оценить степень критичности ситуации, но, конечно, не поставить диагноз. Приложение посоветует, какие меры первой помощи предпринять, а потом направит вас к врачу», — добавил Данин.

Приложение бесплатное, его можно будет скачать в App Store и Google Play во второй половине ноября.