Росавиация запретила египетской авиакомпании Egypt Air совершать полёты в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московский аэропорт Домодедово.

«В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 года полётов авиакомпании Egypt Air на территорию Российской Федерации», — заявили представители аэропорта.

Egypt Air выполняла рейсы по маршруту Каир — Москва — Каир. Таким образом, авиасообщение между Россией и Египтом теперь прекращено полностью. 

Близкий к Росавиации источник агентства рассказал, что запрет на полёты связан с отсутствием у египетского перевозчика программы авиационной безопасности, которая необходима для осуществления авиаперевозок в России. 

Российские авиакомпании перестали осуществлять пассажирские перевозки из России в Египет 6 ноября по решению президента Владимира Путина. Пойти на такие меры главе государства предложил руководитель ФСБ Александр Бортников, по мнению которого возобновление полётов возможно только после выяснения всех обстоятельств крушения самолёта «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября. 

По одной из версий, причиной крушения лайнера А321, на борту которого находились 224 человека, стал взрыв бомбы, заложенной в багажный отсек самолёта. В организации возможного теракта подозревают запрещённую в России террористическую организацию «Исламское государство». Существует вероятность, что заминировать лайнер террористам помог один из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха.